宝鸡市信用建设综合服务平台

欢迎来到宝鸡市信用建设综合服务平台官方网站! 信促会  |  信调委  |  设为首页  |  加入收藏

分享按钮

省内动态

现在位置:首页 > 信用动态 > 省内动态

陕西食品安全工作在国家考核中再获A级等次

来源:信用陕西  发布时间:2021-04-30  浏览:
0
分享到:
陕西食品安全工作在国家考核中再获A级等次

来源 : 陕西日报 访问次数 :9 发布时间:2021-04-29 11:27  打印

4月26日,记者从省市场监管局获悉:国务院食品安全委员会日前印发《关于2020年食品安全工作评议考核结果的通报》,我省食品安全工作被评为A级等次。这是我省继2019年后再次获此殊荣。

2020年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级、各部门严格按照“四个最严”要求,统筹做好疫情防控常态化下的食品安全工作,认真落实组织领导责任和属地监管责任;推动企业落实主体责任,以深入推进食品安全放心工程建设攻坚行动为重点,扎实开展食品安全风险“大排查、大检查、大整治”活动和“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动;严厉打击食品安全违法犯罪行为,不断强化食品安全智慧监管能力,成功举办重大食品安全突发事件示范性应急演练;高标准完成进口冷链食品追溯平台建设,在疫情防控中发挥了重要作用。2020年,全省食品安全抽检总体合格率为97.21%,继续保持稳中向好态势。

下一步,我省将继续抓严抓细抓实食品安全监管工作,建立食品安全现代化治理体系,强化能力建设和风险管理,推动食品安全监管工作高质量发展。

关闭