宝鸡市信用建设综合服务平台 分享按钮

欢迎来到宝鸡市信用建设综合服务平台官方网站! 信促会  |  信调委  |  设为首页  |  加入收藏

活动花絮

现在位置:首页 > 活动花絮

宝鸡民营企业,被恶意欠账不要怕,政府“信易收”来帮你

来源:宝鸡新闻网  发布时间:2020-03-25  浏览:

       宝鸡新闻网讯(记者 张超)12月24日,宝鸡市信用体系建设领导小组办公室、宝鸡市司法局主办的宝鸡市“信易收”暨“信用调解 温暖民企”暖冬行动启动。今后,宝鸡民营企业被恶意欠账不要怕,政府“信易收”可以帮你解难题。

       据了解,“信易收”是人民调解与信用公示创新结合的信用服务产品,通过专业的第三方介入调解,并利用向社会公示信用信息的威慑力引导企业诚信经营,使恶意拖欠账款的矛盾纠纷尽量在司法前端解决。“信易收”为公益项目,不收费,其主要服务对象是被恶意拖欠账款的民营企业,旨在让出现的资金拖欠矛盾快速达成处理共识,从而达到激活企业流动资金、降低企业司法成本等目的。

       该项目是贯彻落实党中央、国务院关于“建立守信联合激励和失信联合惩戒机制”精神的重要工作,同时也是宝鸡市在全省率先采用“人民调解+信用建设”方式,有效解决民营企业信用纠纷的一个创举。该项目以高效、灵活、化解矛盾、低成本的优势,对于培养信用创新意识,促进民营企业发展,将产生重大而深远的影响。

       广大民营企业遇到被恶意欠款问题,可拨打电话0917-3311315,与宝鸡市信用纠纷人民调解委员会联系,寻求帮助。地址:宝鸡市渭滨区清姜路55号时代大厦后楼1603室。

关闭